メニュー

子ども科学探検隊が開催されました - 関東学院大学 理工学部 電気・電子コースのホームページです

お問い合わせフォーム

学生会活動ブログBLOG

子ども科学探検隊が開催されました

公開日:2018年08月16日(木)

電気学系学生会会長 2年 石川直輝です。

2018年8月7日の13時より、子ども科学探検隊の小学生と学生会およびコースの教職員が6号館403実験室に集合し、電磁石製作・発電体験を開催しました。電磁石製作では、大津先生の講義を受けてから、小学生は学生会や先生に質問しながら自分たちの手で電磁石製作を行いました。発電体験では、バイク発電機で発電させ、電球を点灯させたり、手回し発電機を用い、発電をして電車を動かしました。小学生はとても楽しんで製作や発電体験を行っていて、貴重な経験ができたかと思います。

昨年の4月から電気学系学生会のTwitterをあらたに作りました。今後Twitterの方でもイベントの告知などをしようと思います。まだ作ったばかりでフォロワーが少ないのですが、是非フォローお願いします! もちろん!学生会の新入会員も大募集しております!
こちらは、当日の様子のダイジェスト動画です。

Twitterアカウント:KGU電気学系学生会(公式) @KGUee413